Защита бетона

Защита бетона
Защита бетона

Защита бетона

Защита, бетон, Защита бетона,

Гидроизоляционная защита бетона может быть первичной и вторичной.
Первичная защита бетона это конструкторско - инженерные мероприятия, обеспечивающие непроницаемость конструкционного материала сооружения. Вторичная защита бетона представляет собой дополнительное покрытие или обработку поверхностей конструкций гидроизоляционными и подобными им материалами, упрочняющими стойкость бетона перед воздействием агрессивной среды.

Первичная защита бетона.

Меры первичной защиты включают в себя как конструкторские проектные решения в части формы и геометрии сооружения, так и использование для изготовления бетона и ЖБИ, специальных марок бетона, имеющих повышенную коррозионную стойкость, подбор состава смеси и режима производства, обеспечивающих повышенную стойкость бетона к агрессивной среде, его низкую проницаемость и обеспечивающих его свойства.

К мерам первичной защиты относятся также вопросы так же можно отнести применение капиллярных материалов, химически модифицирующие существующий бетон увеличивающие его прочность или стойкость или иные качества. — При гидроизоляции разными строительными смесями, растворами, пропитками проникающего действия уплотняется структура бетона и происходит увеличение водонепроницаемости, морозостойкости, прочности на сжатие и коррозионной стойкости на весь срок службы.

Вторичная защита бетона.

Задача вторичной защиты — не допустить или ограничить возможность контакта агрессивной среды и железобетона. В качестве вторичной защиты используют обеспыливающие пропитки, тонкослойные покрытия, наливные полы и высоконаполненные покрытия. Чаще всего, в качестве связующего материала, при производстве полимерных составов, применяются эпоксидные, полиуретановые и полиэфирные компоненты. Механизм вторичной защиты бетонного основания заключается в уплотнении поверхностного слоя и изоляции минеральной поверхности от негативных разрушающих факторов. Гидрофобизующие пропитки глубокого действия серии Protect Guard образуют услиленный слой в материале, имеющий стойкость к воде, к маслу и повышающий прочность и износостойкость материала.

Инновационное гидрофобизующее средство Protect Guard BF глубокого проникноения, на водной основе, разработано специально для защиты бетона от агрессивных сред, включая слабые кислоты кислотных осадков. Максимальная эффективность средства достигается при обработке свежеуложенного бетона сроком до 28 дней.
Protect Guard BF - новое, безопасное, экономичное и эффективное слово в защите бетона.