Керамогранит

Керамогранит
Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит, гранит, керамический

Керамический гранит рекомендуется защищать от воздействия агрессивных сред. Для гидрофобизации материала на стенах рекомендуется пропитка  Protect Guard, а для керамического пола Protect Guard FT, повышающая износостойкость и стойкость к воздействию кислот, в том числе и для полированного слоя. Против скольжения для пола рекомендуется использовать GLISS GUARD.

Керамогранит представляет собой искусственный отделочный материал, созданный путем прессования и обжига природных компонентов. Керамогранит по своим показателям перешагнул качество природного строительного камня и используется в самых различных направлениях строительства - начиная от высокопрочного кирпича для кладки стен, заканчивая изысканной облицовкой в виде плитки.

Смесь для производства керамогранита состоит обычно из каолиновых или монтмориллонитовых (бентонит) глин высокого качества, кварцевого песка и полевого шпата. Каолиновые и монтмориллонитовые глины - белого или серого цевта, светложгущиеся глины с плотностью 1,8 г/см³. Глины являются продуктами выветривания: каолин - выветривания полевых шпатов (гранитов, и др магматических пород), а монтмориллонит - осадочных пород, туфов и окаменевших пеплов.
В качестве минеральных красящих пигментов выступают комбинации окисей различных металлов. Смесь тщательно измельчается и перемешивается до достижения мелкофракционного состояния в миксерах. Состав смеси для каждого изделия индивидуальный. Для строительных керамических блоков идут глины менее ценные, а для отедлочных материалов - наиболее качественное сырье.
Этап подготовки смеси состоит в размельчении исходного сырья до состояния мелкой фрации в миксере. Затем производится формовка. Керамический гранит, в зависимости от того какой материал производится, формуется либо методом прессования, либо литьём (экструзивный способ). Прессование керамогранитной смеси естественной влажности происходит после предварительной просушки, при высоком давлении, порядка 500 кг/см2  В зависимости от количества требуемых слоев, например для создания декоративных слоев, прессование,  возможно с использованием других форм, повторяют. Литьё используется при производстве стекляного материала - например, кирпич из стекла.
Перед обжигом полученная смесь в пресс-формах проходит просушку, где из неё удаляется жидкость и проходит этап нанесения декоративных покрытий. Например, для производства фактурного или глазурированного керамогранита после просушки наносится требуемый рельев или глазурь. Глазурование не только улучшает эстетику, но и является защитным покрытием. Состав глазури используется как при изготовлении керамической плитки, поэтому внешне с лицевой части керамогранитная плитка не отличима от керамической, но по подложке легко определить материал.

На заключительном этапе смесь обжигают. Обжиг производится по индивидуальным для каждого изделия и состава смеси программам, при высоких температурах и давлении (и с их изменением в процессе), воссоздающих природные условия формирования магматических, самых прочных пород. В зависимости от особенностей изготавливаемого изделия обжиг может выполняться в несколько этапов. Внутри печи производится непрерывное перемещение полуфабриката для обеспечения равномерности условий для всех заготовок.

Смесь в результате обжига подвергается глубокой реструктуризации - спекается, формируется монолитная минеральныя структура, гораздо прочнее керамической - и в силу состава смеси и в силу условий спекания. Поэтому прочность и плотность керамогранита не сравнимо выше простой керамики. Более того, эксплуатационные показатели производимого керамического гранита превосходят природные магматические материалы, поскольку процесс спекания смеси происходит в условиях оптимального, контролируемого автоматически, процесса и при заведомой однородности состава компонентов. В результате не происходит поступления нежелательных примесей, снижающих качество. Природные узоры, с их причудливостью и неповторимостью, также наносятся и на исскусственный гранит. Рисунок керамогранита повторяет вид натурального камня и может конкурировать с ним по физико-механическим и декоративным качествам - внешнему виду, цвету и легкости обработки.

Полированный керамический гранит в виде плитки - наиболее широко используемое изделие. Керамогранит полируется в присутствии импрегнатора (ответдителя), за счет чего полированная поверхность приобретает особую твердость и долговечность. После полировки производится точная калибровка и обработка фасок.

Керамогранит обладает своствами:
  • Прочность. Получается монолитный плтоный и твердый материал, с твердостью по Моосу 6-8, т.е. эквивалентно и выше значения для натурального природного камня,
  • Высокая прочность на изгиб и высокая прочность на сжатие - до 450 кгс/см2 - эти показатели так же выше, чем у других облицовочных материалов,
  • Низкое водопоглощение - 0,05%,
  • Морозоустойчивость и стойкость к температурным перепадам, сухой материал может выдерживать до -50°C
  • Высокая устойчивость к агрессивным средам, за исключением кислот,
  • Высокая износостойкость - керамогранит находится среди строительных материалов наиболее стойких к износу, по шкале PEI (скорость истирания поверхности керамической плитки под воздействием абразивов) некоторые виды керамогранита соответствуют V классу - для мест с высокой интенсивностью движения,
  • Высокие декоративные свойства - широкая палитра цветов и фактурная гамма - от тёсанного, "дикого", камня до глянца,  
  • Экономичность. Стоимость керамогранита (керогранита) существнно ниже, в сравнении с натуральным мрамором и гранитом. 
  • Экологичность. Для производства керамогранита используют только самые высококачественные белые каолиновые глины, чистейший кварцевый песок, шпаты и природные пигменты,
  • Огнеупорность - является негорючим строительным материалом, выдерживающим высокие температуры, и служит дополнительным средством обеспечения пожаробезхопасности несущих конструкций здания,
  • Бактериостатичность - вследствие слабопористой структуры образование и развитие бактерий внутри материала затруднено или не возможно, что делает этот материал высокогигиеничным,
  • Низкая электропроводность. -Керамический гранит не является проводником и не накапливает статическое электричество.
Керамогранит предназначен для использования для внутренних и для внешних работ. Область применения необычайно широка - жилые дома, коттеджи, школы, промышленные, торговые и общественные здания. В том числе, керамический гранит успешно используется в качестве напольного покрытия в местах с высокой проходимостью. Керамогранит широко используется для вентилируемых фасадов.

Существуют множество производителей керамического гранита, выпускающие разнообразные изделия. В частности, керамическая плитка марки Bidasar, выпускается различных размеров, с имитацией под натуральный полированный камень. Например иммитация под мрамор называется "керамический мрамор" и имеет марки Bidasar Gold, Bidasar Green и т.д.

Керамический гранит является практичным и износостойким материалом. Однако, он нуждается в уходе, особенно используемый в качестве напольного погрытия, чтобы сохранить исправность и эстетичный вид. Вот некоторые рекомендации:
  • используйте GLISS GUARD средство против скольжения и пропитку Protect Guard FT для пола,
  • при загрязнении протерать поверхность влажной губкой или тряпкой, а затем мягкой сухой тканью,
  • для мытья керамогранита, как и керамической плитки нельзя использовать мыло, содержащее в своем составе органические жиры и кислоты, так как это создает благоприятную среду для развития плесени, а также жировую пленку на поверхности, что значительно снижает блеск и увеличивает скольжение.
  • избегать агрессивных моющих средств, особенно на кислотной основе, особенно содержащие плавиковую кислоту,  разрушающую материалы на цементной основе и глазурованные поверхности, включая и межплиточные швы,
  • избегать использования абразивных чистящих средств, металлических щеток, своевременно удалять ноносимый на поверхность покрытия мусор, в особенности песок.
  • для очистки керамогранита используйте, например Bio Decap' Briques Guard.